蝉联年度最佳 黄雅琼改写世界羽联历史
发布日期:2019-12-11  10:47访问次数:作者:体坛报来源:银河网上赌城

12月9日晚,2019世界羽联年度最佳评选于羽联年度颁奖晚会上揭晓,浙江羽毛球国手黄雅琼获评年度最佳女运动员,这是国羽女将第10次将此项荣誉收入囊中,同时,她也成为世界羽联历史上首位蝉联年度最佳女运动员殊荣的选手。此外,屈子墨收获了年度残疾人最佳男运动员奖。 

今年,在混双羽坛上可谓是“雅思之年”,黄雅琼与郑思维的混双组合拿下了包括印尼大师赛、马来西亚赛、全英赛、印尼赛、世锦赛与中国赛冠军在内的6座混双冠军奖杯。黄雅琼还帮助国羽时隔4年重夺苏杯冠军。综合整体表现来说,虽然较之去年的成绩有所波动,但“雅思”依然是最具统治力的混双组合。 

“就我个人而言,去年对这个奖项比较期待,因为成绩不错。今年算是意外之喜,提名的其它女选手也有很突出的表现,所以没想到能得奖。”黄雅琼表示,今年年度最佳女球员入围名单当中,不仅有世界排名第一的女双“凡晨”组合,还有中国台北羽球一姐戴资颖以及日本女双“油菜花”组合,所以事先对于能否 再次获奖并没有奢望。 

“此番能够蝉联该奖项不仅是对我个人的一种肯定,也是对这一年来辛苦付出的最好回报之一。”在领奖的时候,黄雅琼一直调侃自己——对于穿惯了运动鞋的她来说,穿高跟鞋盛装出席太累了。至于接下来的小目标,她直言就是打好年终总决赛。据悉,年度最佳评选是羽毛球世界巡回赛总决赛前最重要的配套活动之一,而正式比赛也于今日开拍,并将一直持续到12月15日。如果在该项赛事中有所斩获,才能算是为今年的赛事画上一个圆满的句号。 

“郑思维、黄雅琼、王懿律和陈雨菲这4人都拿到了年终总决赛的入场券,前期他们也一直在国家队训练。”浙江羽毛球男队主教练桑洋告诉记者,为了让他们能以更好的状态备战,在前期比赛中省队也派出医疗保障人员保证他们的竞技状态。此外,他们4人已经锁定了奥运会入场券,而周昊东能否在最后关头争 取到门票,还得看届时的排名。 

浙江羽毛球人才辈出、历史底蕴也相当深厚,无论是老一辈的傅春娥、李玲蔚、叶钊颖等人,还是中生代的夏煊泽、陈刚、王琳、桑洋等人,以及新生代的“雅思”、王懿律、陈雨菲等目前活跃在国家一队的成员,冠军的气质一脉相承,省队的梯队建设也日趋完善,有了充足的后备人才。 

“经过几代浙江羽毛球人的努力,我们取得了不错的成绩,但目前我们的拼图仍然少了属于奥运会金牌那一块。”浙江体育职业技术学院小球系主任张小平表示,“在东京奥运会上,我们将全力向金牌发起冲击。”


分享到:
0
【我要纠错】【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统